Zimt Brezen

Für 8 Stück

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Joghurt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt
Mehl, Backpulver, Joghurt und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In 8 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem langen Strang formen und zu einer Breze eindrehen.
Etwa 1 Liter Wasser mit Natron zum Sieden bringen und jede Breze einzeln für gute 10 Sekunden darin pochieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C für 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Honig mit Zimt verrühren. Wenn der Honig zu zäh ist, kann man ihn erst leicht erwärmen.
Die noch heißen Brezen mit dem Honig bestreichen.