Apfelstrudel von Oma

2 Strudel, etwa 3 Portionen als Hauptgericht

  • 5 Äpfel etwa 750g
  • 200 g Mehl
  • 1 Schuß Essig
  • 1 Schuss Öl
  • Warmes Wasser
  • je nach Geschmack Rosinen, Zimt, Zucker
  • 1/4 l Milch
Mehl, Essig, Öl und Wasser zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde stehen lassen. Äpfelschälen, entkernen und in Stücke schneiden. Teig durchkneten und zwei längliche Striefen ausweug´ln und mit den Apfelstücken belegen. Je nach Süße der Äpfel zuckern; Rosinen und Zimt darüber verteilen. Die beiden Seiten über die Füllung schlagen und in die ausgefettete Form legen, oben mit Butterflocken belegen, damit er schön braun wird. Bei 180 - 200° ca. eine Stunde backen öfters mit dem eigenen Saft bestreichen. Wenn er braun ist mit ca. 1/4 l Milchaufgießen Milch und diese noch einkochen lassen.