4 Kohlrabi
1 Zwiebel(n)
2 Paprikaschoten, gelb, rot oder orange
3 EL Sahne
2 Pck. Kräutersauce, hell
1 TL Gemüsebrühe
Kohlrabi putzen und schälen. In ca. ¾ l kochendem Wasser evtl. mit Gemüsebrühe und etw. Salz ca. 30 Minuten kochen.
Zwiebel und Paprika würfeln und in etwas Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlrabi etwas aushöhlen und mit Zwiebel-Paprika füllen. In eine ofenfesten Form geben. ½ l von dem Kohlrabiwasser mit Sahne anrühren und kurz aufkochen. Kräutersoße einrühren und über die Kohlrabi gießen. Restliche Füllung in die Soße geben.
Bei 200° ca. 20 Minuten im Rohr fertig garen.
Dazu: Reis
Wenn´s mal schnell gehen soll, muss man die Kohlrabi nicht unbedingt füllen, sondern kann sie vierteln und die Füllung in die Sauce geben. Außerdem kann man es dann im Topf gar ziehen lassen und muss es nicht ins Backrohr geben.
Die helle Sauce kann man auch selber machen:
2 EL körniger Senf
200 ml Sahne
1/8 l Bouillon (hier auch Kohlrabiwasser)
2 TL Brühe
1 Kräuterling oder gemischte Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer
Senf, Sahne, Brühe und Stärke verrühren, aufkochen. Kräuterling unterrühren, abschmecken.
Die selbe Sauce wird auch für ein Fischfilet mit Kräuterkruste verwendet.
So ist das Rezept für 4, man kann es auch für eine Person machen. Im Originalrezept wird mit Fleisch aus Bratwürsten gefüllt, ich finde aber, dass das nicht passt.