Zutaten für 8 Portionen:
1 kg Kartoffeln, in Scheiben
1 kg Karotten, in Scheiben
1 kg Zwiebel(n), in groben Würfeln
1,5 kg Lammfleisch in Würfeln
Salz und Pfeffer
1 Bund frischer Thymian
Alles in eine großen Kasserolle einschichten. Erst die eine Hälfte der Kartoffeln , dann die Hälfte der Karotten und die Hälfte der Zwiebeln. Darauf das Fleisch geben und mit je 1 TL Salz, Pfeffer und der Hälfte des Thymians würzen. Danach die restlichen Karotten und Zwiebeln einschichten. Die Kartoffeln oben drauf und wieder mit je 1 TL Salz und Pfeffer und dem restlichen Thymian würzen. So viel Wasser einfüllen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Auf dem Herd ein Mal kurz aufkochen lassen und dann im Backofen bei 175°C 3 Stunden garen lassen.
Das ganze kann man dann gut noch Mal aufwärmen oder in kleineren Mengen einfach im Topf zubereiten, dann geht es auch für eine oder zwei Portionen.