Kartoffel-Schweinegratin

für 4 600 g geschnetzeltes Schweinefleisch 1 Zwiebel 100 g Speck 600 g Kartoffeln 1/4 l Gemüsebrühe 4 EL geriebener Käse Den Speck in einer Pfanne ohne Fett leicht knusprig braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Eventuell noch etwas Öl in die Pfanne dazu geben und das Schweinefleisch darin gut anbraten. Die Zwiebel in Würfeln dazugeben, glasig werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten und in dünne Scheiben schneiden. In einer ausgefetteten ofenfesten Form das Schweinefleisch und die Kartoffeln anrichten (z.B. in Streifen oder Lagen). Mit der Brühe aus der Pfanne übergießen. Bei 180° 45 Minuten ins Backrohr. Dann den Speck und den geriebenen Käse oben drüber verteilen. Noch mal 20 Minuten bei 225 Grad bis der Käse schön knusprig ist.