2 Zwiebeln gewürfelt
250g Speck, gewürfelt
6 Zucchini
2 Karotten
300 g Kürbis, Hokkaido
200 g geriebener Käse
160g Mehl
1 TL Backpulver
10 Eier
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Zuchini und Karotten auch waschen und mit dem Kürbis in feine Streifen hobeln. Es tut wohl auch eine normale Gemüseraffel, ich habe aber einen tollen Hobel, der Julienne Streifen macht - da sieht es besser aus. Viel Arbeit ist das so oder so. Und Achtung, es wird viel: eine 4l Schüssel hat bei mir gerade so gereicht!
Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel hinzugeben und etwas anbräunen lassen. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Zum geriebenen Gemüse Käse, Mehl, Backpulver, Zwiebeln und Speck dazugeben und leicht verrühren. Die 10 Eier leicht aufschlagen und unterheben. Wenn alles gut verrührt ist auf ein tiefes Backblech streichen. Backblech entweder fetten oder mit Backpapier auslegen.
Bei 160° Umluft gut 30 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Auskühlen in Portionen schneiden - am schönsten sind Rauten.
Diese kann man jetzt - warm oder kalt essen. Einfrieren, aufheben, gleich essen.
Sind super für ein Buffett, als Vorspeise mit Feldsalat (mit Kürbiskernöl angemacht), oder zum Mitnehmen als Mittagessen.