Kürbis-Kartoffelpfanne

Letzte Woche hatte ich noch etwas Hokaido-Kürbis übrig und habe daraus ein super schnelles Gericht gezaubert :) ca. 1/4 Hokaido Kürbis 1 gr. Kartoffel, festkochend 1 kl. Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 1 Scheibe Ingwer, ca. 1 cm dick ca. 50ml Weißwein Ingwer und Knoblauch in etwas neutralem Öl andünsten, Zwiebel dazu. Kartoffel mit Schale vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Hokaido (auch mit Schale) in etwas größere mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die Pfanne dazu geben, kurz andünsten lassen. Mit Weißwein und etwas Brühe (je nach Geschmack auch nur mit Brühe) ablöschen. Es soll der Boden der Pfanne gut bedeckt sein. Das ganz ca. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, dann kurz offen köcheln lassen. Im Idealfall sind dann die Kartoffeln durch, der Kürbis hat noch etwas Biß und es ist nicht mehr viel Flüssigkeit übrig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Sauerrahm servieren.