Für eine Quiche
Für den Teig:- 100g Magerquark
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl
- Salz
- 1 Mangold (ca. 400g)
- 1 Zwiebel
- 1 Mozarella (ca. 250g)
- Pfeffer, Muskat
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Eier
- 150ml Milch
Mangold waschen und putzen. Stiele fein würfeln, Grün grob hacken. Fein gewürfelte Zwiebel in Öl glasig dünsten, Mangoldstielwürfel dazu, ca. 4 Minuten dünsten, dann Grün dazu, nochmal 3 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen.
Mozarella fein würfeln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Auf den Teigboden geben. Restliche Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Quiche gießen. Ganz oben drauf die Paprika legen. Z.B. in dekorativen Ringen.
Bei 180° ca. 30 Minuten fertig backen.
Die Quiche kann man mit fertigem Teig (z.B. Pizzateig) auch schneller machen, allerdings schmeckt der Quarkteig viel besser.
Mit der Hälfte der Zutaten kann man auch eine Quiche für eine Person machen - die übrige Paprikaschote, Mangold und den Mozarella dann z.B. mit Brot oder mit Schupfnudeln in der Pfanne.