Minestrone-Topf

Für 2 Portionen

  • 125 g Hartweizen (z.B. Ebly)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 2 Karotten
  • 50 ml Sauerrahm
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Frühlingszwiebel
Zwiebel und Weizen in Olivenöl andünsten. Karotten in Würfeln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Als Mitnehm-Variante hier aufhöhren, auskühlen lassen, Bohnen und Frühlingszwiebelringe dazu und in der Mikrowelle aufwärmen. Bohnen dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Klecks Sauerrahm ganz fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert servieren.