150g Mehl
1 TL Trockenhefe und
1 Prise Salz
verrühren. Mit 1 Schuß Olivenöl und warmem Wasser zu einem Hefeteig verkneten.
Mindestens 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Man kann den Hefeteig auch am vorabend zubereiten und im Kühlschrank gehen lassen. Da muss er dann über 8 Stunden stehen.
Teig dünn ausrollen - ideal gleich auf der Silikon-Backunterlage. Auf's Backblech legen und belegen.
Dafür 1 Dose Pizzatomaten mit 1 gehackten Knoblauchzehe, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte davon für die nächste Pizza aufheben. Kann man auch gut am Tag vorher zubereiten, es wird besser und intensiver wenn es durchgezogen ist.
Eine Hälfte davon auf den Teig geben. Mit 100g geriebenem Käse bestreuen oder zwei Scheiben in Stücke rupfen und verteilen. Etwa 1 Eßlöffel Joghurt-Brotaufstrich oder Sauerrahm in Flocken verteilen.
Mit zwei Scheiben Kochschinken in Stücke gerupft und ca. 40g Salamischeiben - z.B. Pepperonisalami belegen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen bis der Rand knusprig wird, der Käse ganz geschmolzen und die Pizza leichte braune Flecken bekommt.