1 Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
1 Stück Ingwer (etwa Daumengroß)
2 Chilischoten (für Vorsichtige vielleicht nur eine)
1 Lorbeerblatt
1 EL Wacholderbeeren
zusätzlich zum Suppengrün noch
- 1 Zwiebel
- 2-3 Karotten
Suppengrün würfeln, ebenso Zwiebel, Karotten und Ingwer. Von den Chilischoten den Stiel knapp abschneiden und mit dem Messer einstechen. Das hat den Vorteil, dass man dann nicht die Kerne entfernen muss. Alles in ganz wenig neutralem Öl scharf anbraten, das gewaschene Suppenhuhn dazu. Auch kurz anbraten und mit 2-3 Litern kaltem Wasser aufgießen. Restliche Gewürze dazu und etwa 2 Stunden kochen lassen.
Abseihen und die Suppe ist fertig.
Die Suppe ist sehr gut mit den Karotten und etwas Suppenhuhn als Einlage, als Basis für andere asiatische Suppen, z.B. mit Kokosmilch. Das Suppenhuhn kann auch für einen Geflügelsalat weiterverwendet werden.