für 4 Portionen
- 100g rote Linsen
- 1 Stange Lauch
- 250g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 EL Tomatenmark
- etwa 300ml Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch fein gewürfelt in etwas Olivenöl andünsten. Champignons in halben Scheiben dazu geben. Kräftig anbraten, dann Tomatenmark dazugeben, etwas anschwitzen und mit einen Großteil der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Brühe auffüllen.
Lauch in feinen halben Ringen dazu, etwa 2 Minuten weiter köcheln lassen. Dann Pizzatomaten dazu und noch einmal aufkochen lassen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, Cheyenne Pfeffer und Rosmarin oder Thymian würzen.
Gleich zu Nudeln, Getreide (Reis, Weizen) servieren oder im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufheben und aufwärmen.
Die Menge reicht für 3 große oder vier kleinere Portionen.