Blumenkohlsalat

Salat:
  • 1 Blumenkohl
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 Tomaten
  • ein Paar Essiggurken
Dressing:
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 Schuß Essig (weißer Balsamico)
  • 1 TL Öl (z.B. Olivenöl)
  • Saft einer Zitrone
  • 1/2 Bund Petersilie
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und etwa 10 Minuten in Wasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen. Abkühlen lassen. Eier, Tomaten und Essiggurken klein schneiden. Joghurt mit Honig, Essig, Öl, gehackter Petersilie und dem Zitronensaft verrühren. Über den Blumenkohl geben. Ergibt etwa zwei Portionen als Hauptgericht oder 4 als Beilage. Insgesamt etwa 570 kcal.