Schnelle Minestrone

für 2 Portionen als Hauptgericht oder 4 als Vorspeise

  • 1 Packung Suppengemüse gefroren (NICHT Suppengrün)
  • 1 Packung frische Tortellini (z.B. mit Ricotta-Spinat)
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan
Etwa 1 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe (Pulver) dazu, Suppengemüse dazu geben. Wenn es wieder kocht, Tortellini rein und noch die auf der Packung angegebene Zeit ziehen lassen. Normaler Weise sind das etwa 3-4 Minuten. Kurz vor Schluß die gut gewaschenen weißen Bohnen dazu. Mit Parmesan und evtl. Petersilie verziert servieren. Zum Mitnehmen kann man auch alles ohne Wasser in eine Dose geben. Das gefrorene Gemüse kühlt dabei die Tortellini. Mittags dann mit Wasser aus dem Wasserkocher aufgießen und etwas länger als normal ziehen lassen (z.B. ca. 5-6 Minuten).