für 3
für die Nudelplatten:- 100 g Weizenmehl
- 100 g Weizengrieß
- 300 g Lachs
- 450 g Blattspinat, Tiefgefroren
- 1 Zwiebel
- 100 g Ricotta Käse
- 200ml Milch
- 6 EL geriebenen Emmentaler oder Parmesan
Mehl und Grieß vermischen und mit etwas Salz und warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Zwiebel würfeln und in wenig Olivenöl andünsten, Spinat dazugeben und geschlossen dünsten lassen, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ricotta mit Milch gut verrühren.
Den Nudelteig in dünne Platten ausweugln und in die Form schichten. Dafür zu erst etwa 1 EL Spinat,dann eine Lage Nudeln, etwas Lachs, Spinat und mit Ricottamilch begießen. Dann wieder Nudel, Lachs, Spinat, bis alles aufgebraucht ist.
Entweder in eine große Form oder drei kleine. Oben mit dem Emmentaler (oder Parmesan) bestreuen und noch kurz überbacken. Es sollten 15 Minuten bei 180° reichen, da schon fast alle Zutaten gar und auch noch heiß sind.
Die Einzelportionen kann man dann im Kühlschrank aufheben oder einfrieren, dafür aber evtl. den Lachs kurz anbraten, damit er nicht mehr roh ist.
Pro Portion etwa 624kcal.