Putenroulade

Pro Portion:

  • 1 Putenschnitzel
  • 1 Tomate (nicht zu groß)
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 Scheibe rohen Schinken
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
Den Käse und den Schinken so wählen, dass sie zusammen passen. Also z.B. Serrano Schinken und Parmesan, oder Schwarzwälder Schinken und einen würzigen Almkäse. Schnitzel waschen, leicht klopfen, salzen und pfeffern. An einem Ende mit dem Schinken und dem Käse belegen. Die Tomate waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auch darauf legen. Je nach Geschmack und Schinken/Käse ein paar Kräuter mit einpacken. Jetzt von diesem Ende aus aufrollen. Entweder so mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten - wenn man vorsichtig ist, fällt sie nicht auseinander. Je nach Geschmack mit Gemüsebrühe angießen - ideal um z.B. Gemüsebeilagen oder Kartoffeln darin mit zu kochen. Oder ein Stück Alufolie mit etwas Olivenöl bepinseln und die Roulade darin einpacken. Im Backrohr bei 200° gut 25 Minuten garen lassen.