Mamas Krautsalat

Ergibt gut 2 Schüsseln à 3 Liter

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 1 Chilischote
  • 50g Speck
  • 1 Tasse Essig
  • etwa 1 EL Salz
  • etwa 1 EL Kümmel
  • etwa 1 EL Pfeffer
Weißkraut putzen, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Chilischote entkernen, fein würfeln und zum Kraut geben. Mit Essig übergießen, Salz und Kümmel dazu geben. Zugedeckt einen Tag an einem kühlen Ort (aber möglichst wärmer als Kühlschrank - z.B. Keller ziehen lassen). Bei Gelegenheit ab und zu umrühren oder durchschütteln. Speck auslassen und mit Fett über den Krautsalat geben, mit Pfeffer und noch Mal Salz und Kümmel abschmecken. Im Kühlschrank noch mindestens einen weiteren Tag ziehen lassen. Wieder ab und zu umrühren oder durchschütteln.