Pro Person:
- 100g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
- 1/2 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4-5 Champignons, mittelgroß
- Salz, Pfeffer, Chayenne Pfeffer
Die Nudeln in Salzwasser kochen, aber maximal 3/4 der angegebenen Zeit.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in wenig Öl anbraten. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Auch in die Pfanne geben und schön anbraten lassen. Die Tomaten grob würfeln und dazu geben. Kurz aufköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chayenne Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abseihen und direkt in die Pfanne dazu geben. Noch 1-2 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind. So verbinden sie sich schön mit der Soße.
In maximal 15 Minuten servierfertig.
Alternativ zum Mitnehmen die Soße erst zubereiten und auskühlen lassen. Die Nudeln nach dem Kochen mit viel kaltem Wasser abschrecken, aber auch nach nur 3/4 der Kochzeit. In der Mikrowelle aufwärmen, dabei werden die Nudeln gar, aber nicht matschig.