Pro Person:
- 80g Tagliatelle
- 3 Frühlingszwiebel
- 4 Champignons
- 2 Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- nach Geschmack 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
Frühlingszwiebeln leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Olivenöl mit Knoblauch in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons dazu geben und ca. 2 Min. dünsten.
Tomaten grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen, Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen - wieder nur etwa 3/4 der angegebenen Zeit.
Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken, Nudeln unterheben und noch gar ziehen lassen.