Tagliatelle mit Balsamicogemüse

Pro Person:

  • 80g Tagliatelle
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 4 Champignons
  • 2 Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
  • nach Geschmack 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
Frühlingszwiebeln leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Olivenöl mit Knoblauch in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons dazu geben und ca. 2 Min. dünsten. Tomaten grob würfeln und zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen, Gemüsebrühe, Honig und Balsamico zufügen und ca. 3 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen - wieder nur etwa 3/4 der angegebenen Zeit. Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken, Nudeln unterheben und noch gar ziehen lassen.