- 3 Karotten
- etwa genau so viel Sellerie (Knolle)
- 1 große Zwiebel
- 140g getrocknete Erbsen
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Nelke
- 140g getrocknete Linsen
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico
Karotten, Sellerie und Zwiebel würfeln, in etwas neutralem Öl anbraten. Mit knapp 1 Liter Wasser aufgießen, Erbsen und Gewürze (Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelke) dazu geben. Im Schnellkochtopf etwa 20 Minuten garen, Topf abkühlen lassen, bis man ihn öffnen kann, Linsen dazu geben.
Noch ein Mal gut 15 Minuten garen.
Topf wieder auskühlen lassen und öffnen.
Mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Petersilie und einem guten Schuß Essig abschmecken.
Die Garzeiten muss man natürlich so anpassen, dass es den Garzeiten der Erbsen und Linsen entspricht.
Ich weiß noch nicht genau, warum mir das so super schmeckt, aber das musste ich einfach aufschreiben.