Leber Tajine

für 2-3 Personen:

  • neutrales Öl (z.B. Raps)
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500g Leber (Rind)
  • 1 Dose Tomatenwürfel
  • Gewürze: Safranpulver, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Salz
  • je nach Geschmack: 4-5 Eier
Am Besten wird das natürlich in einer Tajine zubereitet, aber eine große Pfanne tut es auch. Reichlich Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Den Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden (nicht zu dünn). Leber in mundgerechte Stücke schneiden. Erst Zwiebel dann Leber in Öl geben und gut anbraten. Mit etwa 1/2 TL Safran, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1TL Paprikapulver, 1/2 TL Pfeffer und Salz nach Gefühl abschmecken. Mit den Tomatenwürfeln ablöschen. Das Ganze gut aufkochen lassen, bei Bedarf noch mit etwas Wasser aufgießen. Wer will kann zum Schluß noch die Eier darüber schlagen, den Eidotter leicht verteilen. Dann abdecken und köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind. Serviert wird in der Tajine und gegessen wird mit einem Fladenbrot. Baguette oder ein anderes Weißbrot geht aber genau so.