Nudel-Lauch-Auflauf

Pro Person:

  • 70g Nudeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Ei
  • ca. 30g fetter Käse
  • z.B. Ziegencamembert
Das Backrohr auf 200° vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser fast gar kochen. Währenddessen den Lauch in halbe Ringe und die Tomaten in Würfel schneiden. Sauerrahm mit Ei, Salz, Pfeffer und evtl. etwas gehackten frischen Kräutern, z.B. Petersilie, verrühren. Die Nudeln unter den Lauch und die Tomaten mischen, alles in eine Auflaufform geben. Die Ei-Sauerrahm-Mischung darüber gießen und im Backrohr ca. 10 Minuten garen. Dann mit dem Käse belegen und noch fertig backen, bis der Käse schön braun ist. Pro Portion ca. 500 kcal