Apfel-Marzipan Muffins

Für 12 Stück

  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 75g Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 80ml neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 200g Marzipan
  • 200g Joghurt
  • 500g Äpfel
Die trockenen Zutaten ohne Zucker vermischen. Marzipan würfeln und mit Joghurt pürieren. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Eier mit Öl mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen, erst Zucker dann Marzipan-Joghurt Mischung zugeben. Die trockenen Zutaten vorsichtig und kurz vermischen. Dann nur mit einem Löffel die Apfelwürfel unterheben. Bei 180° ca. 25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.