Mexikanische Schokoladensauce

  • 1 Paprika (rot)
  • 1-2 Chilischoten (rot - ganz toll sind thailändische)
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandeln (gemahlen oder nicht)
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Anissamen
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer


Mandeln ohne Fett kurz anrösten, etwas auskühlen lassen. Paprika und Chilis grob würfeln, mit der Schokolade (natürlich in Stücke brechen) und Mandeln im Mixer zerkleinern. Die Mandeln kann man im Mixer mit zerkleinern, schon gemahlene danach dazu geben, oder z.B. als Plättchen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in etwas Öl mit Anis anbraten. Mit Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren. Schokoladenmischung und Brühe dazu geben, noch etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Abschmecken.