Für den Teig:
- 100 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl
- 3 EL Milch
Für die Füllung:
- ca. 300 g Kohl, z.B. Rotkohl oder halb Rotkohl halb Weißkohl
- 2 Eier
- 200 ml Sahne
- ca. 50 g geriebenen Grana Padano (oder Parmesan)
- gemahlener Kümmel
Quark, Mehl, Backpulver, Öl und Milch mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Ausrollen und eine eingeölte Tarteform oder Springform (26cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit den Kohl in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Eier mit Sahne, etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel verrühren, über den Kohl geben.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180° noch ca. 30 Minuten fertig backen.