Hühnerschenkel auf Gemüsereis

für 2

  • 2 Hühnerschenkel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Bund Petersilie
  • 250g Reis (Langkorn)
Hühnerschenkel salzen und pfeffern und in einer heißen großen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form geben und im Backrohr bei 180° ca. 40 Minuten fertig garen.
Den Reis in Salzwasser sehr bissfest kochen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Hühnerschenkelpfanne kurz anbraten. Mit den Pizzatomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Den Reis und die gewuerfelte Paprikaschote unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durch erhitzen, mit der gehackten Petersilie und den Hühnerschenkeln servieren.