ergibt 6 Taschen
für den Teig- 200g Mehl
- 1 Schuß Essig
- 1 Schuß Öl
(Ruhezeit insgesamt ca. 1 Stunde)
für die Füllung
- 400g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zimt
- 75g Rosinen
- ein paar Oliven
5 Minuten leicht köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
außerdem
- 1 Eigelb
Den Teig in 6 gleich große Teile teilen und einzeln dünn und möglichst rechteckig ausrollen.
In der Mitte etwas von der Füllung drauf geben. Den Teig erst an der kurzen, dann an der langen Seite hoch schlagen.
Umgedreht auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Taschen sollten ungefähr die Größe von Frühlingsrollen haben.
Zum Schluß mit dem Eigelb bestreichen und bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Für 2-3 als Hauptgericht oder für 6 als Vorspeise.