Gerade super-modern in den USA.
Zucker, Vanillezucker warme Margarine und Eier gut verquirlen.
Wasser, Milch und die Mehlmischung dazu geben. Gründlich verquirlen.
Auf einem Backblech Kleckse machen. Etwa so groß wie Prinzenrollen-Kekse.
Bei 180° 10-12 Minuten backen. Vom Blech nehmen uns auskühlen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Quirl einige Minuten vermischen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Füllung großzügig zwischen je zwei Kekse streichen.
Am besten gleich servieren, alternativ einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Mit dem Eiweiß in der Füllung halten sie nicht besonders lang.
Alternativ am Vortag die Kekse backen und kurz vorher füllen.
Natürlich sind auch andere Größen schön:
Für den Teig
- 2 Tassen Mehl (ca. 175g)
- 1/2 Tasse Kakao
- 1 Tassen Zucker (ca. 150g)
- 1/2 Tasse Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Milch (75ml)
- 1/2 Tasse warmes Wasser (75ml)
Zucker, Vanillezucker warme Margarine und Eier gut verquirlen.
Wasser, Milch und die Mehlmischung dazu geben. Gründlich verquirlen.
Auf einem Backblech Kleckse machen. Etwa so groß wie Prinzenrollen-Kekse.
Bei 180° 10-12 Minuten backen. Vom Blech nehmen uns auskühlen lassen.
Für die Füllung
- 2 EL Mehl
- 2 EL Milch
- 1 Eiweiß
- 50g Margarine (Raumtemperatur)
- 1 Prise Vanille
- 200g Puderzucker
Die restlichen Zutaten mit dem Quirl einige Minuten vermischen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Füllung großzügig zwischen je zwei Kekse streichen.
Am besten gleich servieren, alternativ einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Mit dem Eiweiß in der Füllung halten sie nicht besonders lang.
Alternativ am Vortag die Kekse backen und kurz vorher füllen.
Natürlich sind auch andere Größen schön: