Tartiflette

  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Reblochon (400-500g)
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 100 ml Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Weißwein
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, am Besten hobeln. In Salzwasser weich kochen und abgießen.
Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebel in Ringen dazu geben. Alles anbraten lassen.
Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffelscheiben darin verteilen. Mit der Hälfte der Zwiebel-Speck-Mischung bedecken. Noch eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Zwiebel-Speck-Mischung aufschichten.
Den Weißwein darüber schütten.
Den Reblochon vierteln und mit den Schnittflächen nach unten auf die Kartoffeln legen.
Den Käse im vorgeheizten Backrohr bei 220° ca. 15-20 Minuten gut schmelzen lassen.

Heiß mit dem restlichen Weißwein servieren.