für 4
- 400 g Kürbis, gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 350 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml warme Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
- 3 EL Schmand
- 50 g geriebenen Grana Padano oder Parmesan
- etwas Kresse
Kürbis dazu geben und auch kurz anbraten.
Den Reis dazu geben, ganz kurz andünsten und mit dem Weißwein aufgießen.
Immer umrühren und nach und nach die Gemüsebrühe hinzu geben. Falls die Gemüsebrühe nicht ausreicht, heißes Wasser auffüllen.
Kurz bevor der Reis fertig ist, die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Wenn der Reis gar ist, den Schmand und Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Kresse bestreuen.