Pappardelle Veneziana

für 500g Nudeln

  • 2 Ochsenlebern
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 200ml Weißwein
  • 200ml Sahne
  • etwas Mehl
  • ca. 1/2 Bund Petersilie
Leber waschen, trocken tupfen und in ca. 1x4cm große Streifen schneiden.
Mit Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl unter Wenden kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt bei Seite stellen.

Die Zwiebeln vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden, in der gleichen Pfanne mit wieder etwas Olivenöl andünsten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und erneut aufkochen lassen.
Die Leber mit der Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Nicht mehr aufkochen, aber zugedeckt durchziehen lassen.

Sehr gut zu Bandnudeln, z.B. Tagliatelle oder Pappardelle.