Gebratene Nudeln mit Huhn und Brokkoli

für 2-3

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g Hühnerbrustfilet in Streifen
  • 1 Ei
  • 150g breite Reisnudeln
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 EL weißer Essig
  • 5 EL helle Sojasoße
  • 100g Brokkoliröschen
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Sojabohnensprossen
Zwiebel und Knoblauch im Wok oder in der Pfanne in etwas Öl kurz anschwitzen. Dann das Hühnerbrustfilet dazu geben und kurz rundum heiß anbraten.
Das Ei darüber geben und gleichzeitig gut verrühren.
Die nach Packungsanweisung vorbereiteten Glasnudeln (z.B. eingeweicht), Zucker, Essig, Sojasoße und Brokkoli dazu geben und durcherhitzen - vor allem bei gefrorenem Brokkoli.

Die Frühlingszwiebel in Ringen, die Paprikawürfel und Sojasprossen dazu geben und anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.