für 3-4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL gelbe Currypaste
- 400ml Gemüsebrühe
- ein Stück Ingwer (ca. 2cm)
- 450g Hokaido Kürbis (ca. ein halber)
- 400g Süßkartoffel (1 etwas größere)
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 250g braune Champignons
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Thai-Fischsauce
- 100g geröstete Erdnüsse (gesalzen)
- 50g Kürbiskerne
Die Currypaste dazu geben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, fein gewürfelten Ingwer, grob gewürfelten Kürbis und Süßkartoffel dazu geben. Aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Erdnüsse, Kürbiskerne, Kokosmilch und Champignons in Scheiben dazu geben, mit Fisch- und Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. weiter köcheln bis Kürbis- und Kartoffelstücke gar sind.
Mit Reis servieren.