für 2
- 1 kg Lammkeule mit Knochen
- 5 Zehen Knoblauch
- den Saft von 1/2 bis 1 Zitrone
Die Knoblauchzehen evtl. halbieren. In die Lammkeule einige Schlitze schneiden und die Knoblauchstücke hineindrücken.
Gut salzen und Pfeffern.
Auf ein Backblech ein großes Stück Alufolie und darauf ein Stück Backpapier legen. Das Fleisch darauf legen.
Den Zitronensaft mit etwas Olivenöl verrühren und über die Keule geben.
Erst das Backpapier hochschlagen, dann die Keule gut mit Alufolie einwickeln, so dass kein Saft oder Dampf entweichen kann.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° 1 Stunde 45 Minuten garen. Dann das Rohr ausschalten und leicht öffnen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
Den Saft beim Öffnen auffangen und als Soße servieren.
Als Beilage z.B.:
- 1 Zwiebel in Würfeln
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- ca. 500g Kartoffeln, vorgekocht
- 1 Dose Pizzatomaten
Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazu geben.
Kurz aufköcheln lassen und zugedeckt mindestens 15 Minuten ziehen lassen.