Moussaka

für 3-4

  • 600 g Kartoffeln in Scheiben, leicht vorgekocht
  • 1 Aubergine in Scheiben
  • 2 Zucchini in Scheiben
  • 500 g Rinder- oder Lammhack
  • 1-2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 1 Feta
  • 200 ml Milch
  • ca. 100g frisch geriebenen Parmesan

Auberginenscheiben salzen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach abtupfen und in etwas Olivenöl kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und mit Zimt, Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Lorbeerblatt dazu geben und langsam köcheln lassen, bis es schön dickflüssig ist. Das Lorbeerblatt dann entfernen.

Den Feta etwas zerbröseln und mit den Eiern und der Milch in einem Mixer oder mit dem Pürierstab gut vermixen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und mit jeweils der Hälfte der Kartoffel- Auberginen und Zucchinischeiben auslegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf das Hackfleisch verteilen und die restlichen Scheiben darauf geben. Die Fetasauce darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.

Bei 180°C im vorgeheizten Backrohr 30-40 Minuten überbacken.