Lachskartoffeln mit Spinat

für 2-3

  • 600g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 Mozzarella (je 125g)
  • 500g Blattspinat, TK
  • 200g Räucherlachs in Scheiben
Kartoffeln in Salzwasser kochen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln, in etwas Öl kurz anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Noch etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Die übrige Zwiebel ebenfalls würfeln und andünsten, dann den Blattspinat dazu geben. Dünsten bis der Spinat gut erhitzt ist und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken


Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben, mit der Tomatensauce übergießen und evtl. leicht vermischen. Mit dem Lachs belegen, darauf den Spinat verteilen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella abschließen.

Bei 170° im vorgeheizten Backrohr 15-20 Minuten überbacken bis der Käse gut geschmolzen ist.