für 3-4
- 300 g frische Nudelplatten
- 10 g getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 100 g Speck
- 1 Dose Pizzatomaten
- 400 g Rinderhack
- 1 Glas Rotwein
- 250 g Ricotta
- 200 ml Milch
- 100g geriebener Parmesan
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Pilze ganz fein würfeln.
Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und kurz andünsten. Dann die Karotten- Pilz- und Selleriewürfel dazu geben und ebenfalls andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und anbräunen lassen.
Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Die Pizzatomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf mit etwas Brühe auffüllen. Gegen Ende sollte die Soße relativ trocken sein und nicht in Flüssigkeit stehen.
Den Ricotta mit der Milch verrühren. Etwas Ragu in eine ofenfeste Form geben, mit Nudelteigblättern bedecken. Eine Schicht Ragu darauf geben, mit Ricottamilch beträufeln und mit etwas von dem Parmesan bestreuen.
Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Parmesan abschließen und mit ein paar Butterflocken belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 20 Minuten backen.