Rote Beete Suppe

für 3

  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 500g Rote Beete (vorgekocht)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • den Saft von 1/2 Limette
  • 3 EL Schmand
Den Zwiebel und die Rote Beete grob würfeln. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls grob in Stücke schneiden.
In etwas neutralem Öl kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ungefähr so viel Brühe verwenden, dass alles leicht bedeckt ist.
10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter wenden rösten, bis sie Farbe bekommen.
Die Suppe pürieren und mit dem Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren einen Klecks Schmand auf jede Portion geben und mit Mandelblättchen bestreuen.