Orientalische Spinatquiche

 

für 2-3

Für den Teig
  • 100g Magerquark
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung
  • 500g Blattspinat, TK aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g Feta
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Ingwer
  • 50 g Sesam
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curry
  • 4 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine Quicheform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl kurz anschwitzen, mit dem Apfelsaft ablöschen. Den Spinat ausdrücken, dazu geben und würzen. Die Pinienkerne unterrühren und etwas auskühlen lassen. Den Feta grob würfeln und untermischen.

Die Füllung auf den Teig geben. Eier und Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben.
Ca. 30 Minuten fertig backen.