Gurken-Apfel-Salat

1 Schüssel für ca. 4

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 roter Apfel
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Milch
  • 2 EL frisch gerriebener Meerrettich, alternativ aus Glas oder Tube
In einer großen Schüssel Öl, Essig, Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Prise Cayennepfeffer und den Meerrettich verrühren. Den Dill fein hacken, das Weiße von den Frühlingszwiebeln sehr fein, das grüne etwas grober schneiden und alles in die Schüssel dazu geben.
Die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden, dazugeben. Den Apfel entkernen und in Würfeln und ebenfalls unterrühren.

Alles gut verrühren und je nach Dauer im Kühlschrank oder so zugedeckt durchziehen lassen.