Couscous Salat

für 4-5 als Hauptspeise oder für mehr als Beilage

  • 250g Couscous
  • 1 Zucchini
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 1 Gurke
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Minze oder Pfefferminze
  • 1/2 Bund Koriander

für die Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
Zucchini und Paprika würfeln und in etwas Olivenöl kurz anbraten.
Mit der gewürfelten Gurke in eine großen Schüssel (ca. 4 Liter) geben.
Frühlingszwiebel fein schneiden und mit Mais, Kichererbsen und Kidneybohnen auch dazu geben.
Couscous dazu und Minze und Koriander fein gehackt ebenfalls.
Für die Sauce den Knoblauch würfeln und mit dem Salz etwas zerdrücken.
Alles mit den restlichen Zutaten für die Sauce gut vermischen und über den Salat geben.

Kann gleich serviert werden, kann aber auch gut noch im Kühlschrank aufbewahrt werden.