Marokkanischer Kichererbseneintopf

für 3-4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1-2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kumin
  • 1 Prise Zimt
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas neutralem Öl glasig andünsten. Karotten würfeln und dazu geben.
Harissa kurz mit anbraten, dann Kichererbsen dazu geben und mit 1/2 Dose Wasser ablöschen.
Gewürfelte Zucchini und Aubergine dazu und die Tomaten. Mit den Gewürzen, reichlich Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen.
Je nach Bedarf jetzt den Herd ausschalten und später aufwärmen oder noch kurz ziehen lassen.

Mit etwas frischem Koriander und Fladen- oder Weißbrot servieren.