Spinattaschen

für 4 auf 2 Backblechen

für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe

für die Füllung

  • 500 g Blattspinat, TK
  • 2 Zwiebeln
  • Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriander
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenkneten.
Erst in Frischhaltefolie, dann in Handtücher wickeln und ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob schneiden.
Zwiebel sehr fein würfeln und mit dem Spinat, dem Zitronensaft und den Gewürzen gut vermischen.

Den Teig ausrollen und mit einer Untertasse Kreise ausstechen. In die Mitte ca. 1 EL von der Füllung geben und drei Seiten hoch schlagen und zusammen drücken.
Wenn der Teig nicht richtig Klebt, die Kanten mit etwas Wasser benetzen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Schmecken warm und kalt.