für 2
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Sesam
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Peperoncino oder Cayennepfeffer
- 2 Hühnerschenkel
- 1 Dose Pizzatomaten
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 Karotten
- 4 Blätter Salbei
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Zimt
- etwas Safran
- 4 Blätter Basilikum
Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Paprikapulver und Peperoncino dazu geben.
Die Hühnerschenkel darin wenden, so dass sie möglichst gut bedeckt sind. Eventuell noch zusätzlich leicht bestäuben.
Die Hühnerschenkel in der Pfanne liegen lassen und mit Tomaten und Brühe ablöschen.
Karotten in Scheiben, fein gehackten Salbei, Thymian, Zimt und Safran dazu geben.
Bei 180° 30-45 Minuten (je nach Größe der Hühnerschenkel) zugedeckt im Backrohr fertig garen lassen.
Zum Servieren mit den Kernen und dem gehackten Basilikum bestreuen.
Dazu Couscous oder Baguette.