Romanesco-Tofu-Curry mit Erdnusssauce

für 2

  • 1/2 EL rote Currypaste
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 100 g geröstete Erdnüsse
  • 1 Dose Kokosmilch
  • etwas Sojasauce
  • 200 g Tofu
  • 400 g Romanesco
  • 4 Frühlingszwiebeln
Die Currypaste kurz in der Pfanne heiß werden lassen, dann mit der Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter und Erdnüsse dazu geben, kurz aufkochen und mit Sojasauce abschmecken.
Zugedeckt warm halten.

Den Tofu würfeln und in etwas neutralem Öl schön knusprig braten.
Herausnehmen und kurz bei Seite stellen.
Den Romanesco in Röschen Teilen und ca. 3 Minuten heiß anbraten, dann mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 4 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Die Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mit garen lassen.

Den Romanesco mit den Frühlingszwiebeln - ohne die Brühe - mit dem Tofu und der Sauce vermischen.

Mit Reis servieren.