Paprika-Blumenkohl-Suppe

für 2

  • 1/2 Blumenkohl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 100g Ziegenfrischkäse
Zwiebel grob würfeln, Knoblauch etwas feiner und beides in etwas neutralem Öl glasig andünsten. Blumenkohl in Röschen schneiden und dazu geben. Kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Wasser so weit auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist.
Köcheln lassen bis der Blumenkohl bißfest ist. Dann die Paprikaschoten grob würfeln und dazu geben.
Noch kurz köcheln lassen, dann fein pürieren.

Etwas von dem Ziegenkäse zum servieren aufheben, den Rest unterrühren.
Abschmecken mit Thymian, Peperoncino, Salz und Pfeffer.