für 2-3 als Hauptspeise
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL Currypaste, Panaeng oder rot
- 500ml Hühnerbrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Fischsauce
- etwas Limettensaft
Hokkaido und Kartoffeln ebenfalls grob würfeln und dazu geben, kurz mit anbraten.
Ingwer reiben, Chili würfeln und mit Currypaste dazu geben. Unter Rühren erhitzen, dann mit Brühe ablöschen.
Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles knapp bedeckt ist.
Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind.
Die Suppe pürieren, Kokosmilch hinzu geben, mit Fischsauce, Limettensaft und bei Bedarf noch etwas Currypaste abschmecken.
Für eine vegane Variante Gemüsebrühe verwenden und Fischsauce durch Salz ersetzen.