Indisches Dal

für 1-2 Portionen

  • 150g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer - ca. 1cm
  • 1/2 rote Chilischote
  • 1/4 TL Kardamon
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelke
  • 1 TL Kurkuma
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und in etwas Öl kurz und scharf anbraten.
Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chilistreifen und Linsen kurz mit anbraten.
Gewürze dazu geben, unterrühren und mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen
20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder leicht umrühren. Nur wenn wirklich notwendig mehr Wasser dazu geben - das Ganze soll relativ dickflüssig werden.

Mit ein paar Chilistreifen oder Korianderblättern dekorieren.
Nach Geschmack mit Fladenbrot, Reis oder einfach so servieren.