für 3-4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Karotten
- 1/2 Kopf Weißkohl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Senf
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Paprikapulver
- 4 EL Erdnussbutter
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
Gemüse in etwas neutralem Öl anbraten, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf kurz mit anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. Mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und gut aufkochen lassen.
Je nach dem, wie knackig oder durch man das Gemüse mag.
Restliche Gewürze und Erdnussbutter gut einrühren.
Die Paprikaschote ebenfalls schneiden und mit Bohnen und Mais unterheben und kurz warm werden lassen.
Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
Als Hauptgericht, eventuell mit Brot oder Reis servieren, muss aber nicht sein.
Kann auch sehr gut wieder aufgewärmt werden.