für 2
Für die Marinade- 1-2 Stangen Staudensellerie
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 TL Thymian
- 1 Limette
- 1-2 TL Piment, gemahlen
- 2 EL Öl
- 2 Hühnerschenkel
- 1 Dose Kidneybohnen
- 300 g Basmatireis
- 1 Mango
- 2-3 EL Mangochutney (scharf)
Die Hühnerschenkel damit bestreichen und 2-12 Stunden marinieren lassen.
Das Backrohr auf 180° vorheizen.
Den Reis in eine ofenfeste Pfanne geben (noch nicht erhitzen), ebenso die Kidneybohnen.
Die Hühnerschenkel aus der Marinade nehmen und die Marinade mit gut 400ml Gemüsebrühe und einer Prise Salz verrühren.
Diese Sauce in die Pfanne geben und grob verrühren.
Oben drauf die Hühnerschenkel und die gewürfelte Mango verteilen.
Die Pfanne zudecken und im Backrohr 50 Minuten garen.
Dann abdecken, auf jeden Hühnerschenkel ca. 1 EL Mangochutney geben und noch ca. 30 Minuten bei 220° glasieren.
Mit Limettenstücken und Mangochutney servieren.